Cuisiner un tajine de veau aux petits pois à l'autocuiseur
Découvrez grâce au tajine de veau aux petits pois, la finesse du jarret de veau, doucement épicé et accompagnés de pois de verdure : un régal ! Pour cette recette, je me sers de ma cocotte-minute Nutricook de SEB mais vous êtes libre d'utiliser tout autre modèle. Cependant, je vous recommande globalement cet appareil car il permet de cuire les aliments très rapidement grâce à son mode de cuisson accéléré sous pression.
Ingredients
- 1kg de jarret de veau
- 2kg de petits pois frais
- 2 oignons
- 2 citrons confits
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de sucre
- De l'huile d'arachide
- Une dose de safran
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez le veau, mettez-le dans un faitout avec un peu d'huile pour le dorer.
- Ajoutez le safran, le piment, les oignons, le sel et le poivre.
- Quand les oignons ont bien sué, couvrez d'eau froide, et faites mijoter à couvert pendant 1 heure.
- Retirez la viande, ajoutez les petits pois au jus, ajoutez le sucre et laissez cuire pendant 20 minutes (allongez si nécessaire).
- Laissez réduire, la sauce doit être onctueuse.
- Dressez le tout dans un tajine, et laissez mijoter avant de servir.
En vous partageant ces recettes, j'ai l'impression de manger les plats de ma grand-mère... Elle avait l'habitude de cuisiner avec une cocotte-minute... Si vous souhaitez d'autres recettes simples et rapides à réaliser avec cet appareil, je vous invite à me laisser un commentaire. En effet, l'autocuiseur permet de cuisiner sous pression et de conserver la saveur des différents aliments.
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