Une délicieuse glace au goût noisettes
Suite à mon dernier test de la turbine à glace H. Koenig, je vous propose ici une recette de glace pour celles et ceux qui sont fan de noisettes. Personnellement, ça me rappelle mon enfance et j'adore la noisette dans toutes ses formes. En avant la recette !
Informations générales sur la recette
- Temps de préparation : 00H05
- Temps de cuisson : 00H20
- Quantité : Pour 5 personnes
- Type : glace végétarienne
Ingrédients
- 100g de sucre cristallisé fin
- 80g de noisettes grillées et concassées
- 100g de crème fraiche
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 3 cuillères à soupe de miel
Pour la crème chantilly :
- 2 cuillères à soupe de crème chantilly en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
Pour la décoration :
- Noisettes
Préparation
- Dans une casserole, mettre le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser bouillir, réduire le feu et laisser cuire pendant quelques minutes en agitant de temps à autre la casserole.
- Dès que le sirop prend la couleur du caramel, incorporer les noisettes et mélanger pour les enrober. Ajouter la crème fraiche et remettre sur le feu pendant 5mn.
- Bien fouetter les jaunes et le miel puis ajoutez-les au premier mélange.
- Préparer la crème chantilly : battre la poudre de crème chantilly avec le lait jusqu'à obtention d'une crème.
- Battre les blancs en neige. Incorporer au mélange une fois une cuillère à soupe de crème chantilly, remuer sans casser et une cuillère à soupe de blancs d'œuf battus en neige et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux mélanges.
- Mettre au congélateur pendant 1h ou bien environ 30 minutes dans votre sorbetière.
0 Commentaire(s) Poster un commentaire
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire