Recette pâtisserie : Muffin au coeur fondant Nutella

Recette pâtisserie : Muffin au coeur fondant Nutella

Bonjour, voici une recette que tout le monde affectionne à la maison, les fameux mini muffins au nutella ! Cette recette pâtissière fait suite à la présentation et mon avis du robot Kenwood Prospero. J'affectionne particulièrement cet appareil car il est doté de nombreux accessoires et me permet de réaliser de nombreuses pâtisseries et desserts !

Ingrédients ( pour 14 mini muffins ou 7 muffins) :

  • 280g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 100 mL de lait
  • 1 yaourt nature
  • Du Nutella

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez puis ajoutez les oeufs et battez les légèrement pour ensuite rajouter le sucre et le sucre vanillé, mélangez.
  3. Versez ensuite le beurre fondu sur le mélange oeuf/sucre/vanillé en remuant puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporez ce mélange au précédent mélange farine/levure.
  4. Beurrez vos moules si ils ne sont pas en silicone, puis remplir les caissettes au 1/3, rajoutez une cuillère de Nutella au centre puis recouvrir de pâte.
  5. Enfournez les ensuite au four pendant environ 15 min pour les mini muffins, ou 20 minutes pour les muffins.

J'adore la pâtisserie pour ma part, c'est mon petit péché mignon. De plus, je suis une grande adepte de mon robot Kenwood Prospero et je prends un réel plaisir à l'utiliser plusieurs fois par semaine. Si vous avez aimé cette recette de muffin, je vous invite à me laisser un commentaire ci-dessous. Cela me fait chaud au coeur à chaque fois et cela m'encourage à vous partager toujours plus de recettes de pâtisseries !


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