Réaliser facilement des crêpes chocolat-bananes à la machine à crêpes

Réaliser facilement des crêpes chocolat-bananes à la machine à crêpes

Après mon test et avis de la crêpière Lagrange Duo, j'étais plus qu'obligé de vous proposer une recette de crêpe. Attention celle-ci est très calorique mais elle combine mes 2 ingrédients préférés à savoir : le chocolat et la banane. Libre à vous de remplacer les bananes par des fraises ou tout autre fuit par exemple. Personnellement, je trouve que les deux se marient très bien.
  • Temps de préparation : 00H20 
  • Temps de cuisson : 00H10 
  • Quantité : Pour 6 à 8 personnes 
  • Type : Dessert végétarienne

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 125g de farine
  • 1 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25g de sucre cristallisé
  • ¼ L de lait
  • 25g de margarine fondue et refroidie
  • Huile (pour badigeonner la poêle)

Pour la crème ganache :

  • 500g de pâte à glacer (chocolat)
  • ¼ L lait
  • 100g de margarine
  • 100g de sucre glace
  • 150g de cacao

Pour la décoration :

  • Bananes
  • coulis de chocolat

Préparation

  • Préparer la pâte : dans un récipient, verser le lait, ajouter l’œuf, le sel et le sucre tout en battant à l’aide d’un batteur électrique pendant 5mn. Ajouter la farine et en dernier la margarine, laisser reposer 10 à 30mn.
  • Huiler légèrement une poêle, faites la chauffer, versez-y une petite louche de pâte, égaliser en inclinant la poêle dans tous les sens ou bien utilisez votre crêpière.
  • Faire cuire pendant 1mn des deux faces.
  • Préparer la crème : dans un récipient, concasser le chocolat, ajouter le lait et la margarine bouillis ensemble. Remuer pour faire fondre le chocolat. Enfin, incorporer le mélange cacao et sucre glace.
  • Garnir chaque crêpe avec de la crème et des rondelles de bananes.

Remarque : Pour des crêpes plus authentiques, utiliser de la farine de sarrasin et du lait entier. Vous pouvez remplacer la crème par de la pâte à tartiner.

Les crêpes sont très faciles à réaliser et on peut aussi réaliser des recettes sucrées que salées. Si la recette du jour vous a plu, n'hésitez à me le signaler en commentaire. Je me ferais une immense joie de vous partager d'autres recettes qui feront chauffer votre crêpière !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

4329