Réaliser un poulet à la sauce coco
Pour ma première recette, je vous propose de réaliser un poulet au coco. Le goût de coco n'est pas très prononcé (ce que je préfère) libre à vous de rajouter plus de 20cl de lait. Vous pouvez remplacer également les brocolis par du mais. Cette recette un peu asiatique est très facile à réaliser alors bon appétit !
Ingrédients
- Blanc de poulet pour 2 personnes
- Quelques bouquets de brocoli
- 20 cl de lait de coco
- Jus d'un demi citron vert
- 2 cuil. à café de gingembre en poudre
- Une gousse d'ail
- Sel et poivre120 g de riz
Préparation
- 1. Lancer l'eau pour le riz. Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux, détailler le brocoli en fleurettes et hacher l'ail.
- 2. Mettre le riz à cuire dans l'eau bouillante salée, et en parallèle dans un wok, lancer la préparation du poulet coco.
- 3. Faire chauffer un peu d'huile dans le wok, puis y faire revenir le poulet et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite le brocoli pendant encore 2 minutes ainsi que le gingembre en poudre.
- 4. Verser le lait de coco et le jus de citron, saler et poivrer et laisser mijoter pendant que le riz termine de cuire.
N'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en penser et visitez le blog de mon amie Lucie, elle donne d'excellents conseils et teste régulièrement des appareils de cuisine : les-secrets-gourmands.fr.
A bientôt :)
0 Commentaire(s) Poster un commentaire
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire