Réaliser un poulet à la sauce coco

Réaliser un poulet à la sauce coco

Pour ma première recette, je vous propose de réaliser un poulet au coco. Le goût de coco n'est pas très prononcé (ce que je préfère) libre à vous de rajouter plus de 20cl de lait. Vous pouvez remplacer également les brocolis par du mais. Cette recette un peu asiatique est très facile à réaliser alors bon appétit !

Ingrédients

  • Blanc de poulet pour 2 personnes
  • Quelques bouquets de brocoli
  • 20 cl de lait de coco
  • Jus d’un demi citron vert
  • 2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • Une gousse d’ail
  • Sel et poivre120 g de riz

Préparation

  • 1. Lancer l’eau pour le riz. Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux, détailler le brocoli en fleurettes et hacher l’ail.
  • 2. Mettre le riz à cuire dans l’eau bouillante salée, et en parallèle dans un wok, lancer la préparation du poulet coco.
  • 3. Faire chauffer un peu d’huile dans le wok, puis y faire revenir le poulet et l’ail pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite le brocoli pendant encore 2 minutes ainsi que le gingembre en poudre.
  • 4. Verser le lait de coco et le jus de citron, saler et poivrer et laisser mijoter pendant que le riz termine de cuire.

N'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en penser et visitez le blog de mon amie Lucie, elle donne d'excellents conseils et teste régulièrement des appareils de cuisine : les-secrets-gourmands.fr.

A bientôt :)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0035