Cuisiner un tajine de veau aux petits pois à l'autocuiseur

Cuisiner un tajine de veau aux petits pois à l'autocuiseur

Découvrez grâce au tajine de veau aux petits pois, la finesse du jarret de veau, doucement épicé et accompagnés de pois de verdure : un régal ! Pour cette recette, je me sers de ma cocotte-minute Nutricook de SEB mais vous êtes libre d'utiliser tout autre modèle. Cependant, je vous recommande globalement cet appareil car il permet de cuire les aliments très rapidement grâce à son mode de cuisson accéléré sous pression.

Ingredients

  • 1kg de jarret de veau
  • 2kg de petits pois frais
  • 2 oignons
  • 2 citrons confits
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de sucre
  • De l’huile d’arachide
  • Une dose de safran
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découpez le veau, mettez-le dans un faitout avec un peu d’huile pour le dorer.
  • Ajoutez le safran, le piment, les oignons, le sel et le poivre.
  • Quand les oignons ont bien sué, couvrez d’eau froide, et faites mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • Retirez la viande, ajoutez les petits pois au jus, ajoutez le sucre et laissez cuire pendant 20 minutes (allongez si nécessaire).
  • Laissez réduire, la sauce doit être onctueuse.
  • Dressez le tout dans un tajine, et laissez mijoter avant de servir.

En vous partageant ces recettes, j'ai l'impression de manger les plats de ma grand-mère... Elle avait l'habitude de cuisiner avec une cocotte-minute... Si vous souhaitez d'autres recettes simples et rapides à réaliser avec cet appareil, je vous invite à me laisser un commentaire. En effet, l'autocuiseur permet de cuisiner sous pression et de conserver la saveur des différents aliments.


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