Cuisiner un gratin de pommes de terre aux champignons

Cuisiner un gratin de pommes de terre aux champignons

Pour cette recette, j'ai décidé de laisser de coté mon robot cuiseur Simeo Delimix et de repasser à la poêle + casserole. Cette recette revisite le célèbre gratin de pommes de terre mais avec des champignons. Personnellement, je trouve que les deux saveurs se marient très bien et c'est clairement une recette que je referais souvent !

  • Temps de préparation : 00H30
  • Temps de cuisson : 00H30
  • Quantité : Pour 4 à 5 personnes
  • Type : Gratin végétarienne

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail râpé
  • 40cl de crème fraiche
  • 40cl de lait
  • Mozzarelle
  • 50g de beurre
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation

  • Couper le fromage en lamelles. Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles. Couper les champignons en tranches.
  • Dans un poêle, faire revenir les champignons dans l'huile et le beurre. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans une casserole, mettre le lait, la crème fraiche et la pomme de terre coupée. Laisser cuire.
  • Dans un plat beurré allant au four, verser le mélange de pomme de terre, ajouter les champignons puis le fromage.
  • Enfourner jusqu'à ce que le dessus ait une couleur dorée.
  • Décorez de persil frais.

Si vous souhaitez d'autres recettes revisités comme celle-ci , je vous invite à me laisser un petit commentaire.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

6166