Cuisiner des croques monsieur à la poêle

Cuisiner des croques monsieur à la poêle

Dans un précédent articles, je vous donnais mes conseils pour cuisiner des gaufres sans gaufrier, aujourd'hui je vous propose donc une recettes pour faire des croques-monsieur sans appareil.

  • Temps de préparation : 00H5
  • Temps de cuisson : 00H10
  • Quantité : Pour 4 personnes
  • Type : Entrée non végétarienne

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie complet (pas trop frais)
  • 2 tranches minces de jambon de Paris
  • 150g de gruyère
  • 100g de beurre

Préparation

  • Coupez le gruyère en lamelles d'un à deux millimètres d'épaisseur. Partagez les tranches de jambon en 2.
  • Recouvrez la moitié des tranches de pain de la moitié des lamelles de gruyère. Mettez dessus une demi-tranche de jambon, recouvrez l'autre moitié des lamelles de gruyère et terminez par les tranches de pain restant. Pressez le tout pour former des sandwiches.
  • Dans une grande poêle, mettez fondre la moitié du beurre, puis faites-y dorer à feu doux les 4 croque-monsieur.
  • Laissez cuire 5 mn, puis retournez-les. En même temps vous glisserez dans la poêle l'autre moitié du beurre (soulevez au besoin les croque-monsieur pour laisser le beurre s'infiltrer dessous).
  • Laissez dorer 5 mn.
  • Dressez sur un plat et servez immédiatement.

Si vous aimez les recettes de ce genre, n'hésitez pas à me le dire en commentaire.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

1418