Cuisiner des croques monsieur à la poêle
Dans un précédent articles, je vous donnais mes conseils pour cuisiner des gaufres sans gaufrier, aujourd'hui je vous propose donc une recettes pour faire des croques-monsieur sans appareil.
- Temps de préparation : 00H5
- Temps de cuisson : 00H10
- Quantité : Pour 4 personnes
- Type : Entrée non végétarienne
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie complet (pas trop frais)
- 2 tranches minces de jambon de Paris
- 150g de gruyère
- 100g de beurre
Préparation
- Coupez le gruyère en lamelles d'un à deux millimètres d'épaisseur. Partagez les tranches de jambon en 2.
- Recouvrez la moitié des tranches de pain de la moitié des lamelles de gruyère. Mettez dessus une demi-tranche de jambon, recouvrez l'autre moitié des lamelles de gruyère et terminez par les tranches de pain restant. Pressez le tout pour former des sandwiches.
- Dans une grande poêle, mettez fondre la moitié du beurre, puis faites-y dorer à feu doux les 4 croque-monsieur.
- Laissez cuire 5 mn, puis retournez-les. En même temps vous glisserez dans la poêle l'autre moitié du beurre (soulevez au besoin les croque-monsieur pour laisser le beurre s'infiltrer dessous).
- Laissez dorer 5 mn.
- Dressez sur un plat et servez immédiatement.
Si vous aimez les recettes de ce genre, n'hésitez pas à me le dire en commentaire.
0 Commentaire(s) Poster un commentaire
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire